国庆小长假有一项特殊的作业就是观察植物生长过程,并记录下来。
为了给植物更长的生长时间,9月30晚上我和妈妈就开始动工了。我们准备了三四头大蒜,把它们都剥了皮放到盘子里,再放点水。小蒜瓣被我们摆好就调皮的倒下了,一个个好像是胖娃娃似的在水里游泳呢。最后我和妈妈齐心协力把它们用线串好紧紧摆在一起,“胖娃娃”才肯站好。小蒜瓣们看起来好像是海军战士们一样,整整齐齐的。期待我的胖娃娃们早日发芽!
10月3日一大早,我起床的第一件事和前两天一样,先去和我的胖娃娃们打招呼。看到它们后,本来睡眼惺忪的我立刻兴奋起来。因为我的胖娃娃们名不虚传的成为了真正的海军战士。它们一个个都生了长根、冒出了大概一厘米的小芽,有的是嫩绿色的、有的是黄绿色的,还有的是淡黄色的呢!这些蒜苗们像是“海军战士”们的长枪,特别的酷。它们的根快有两厘米了,像老山羊的胡须一样。
10月7日晚,我的海军战士们不负所望,身高有10厘米了,肩膀也更宽了些,个个都是昂首挺胸,比着早上更坚韧挺拔了些呢。它们拥有了更强的“战舰”和“大炮”,我觉得完全可以去参加阅兵仪式,接受检阅。妈妈却说,它们好像是高中生,再过一个星期就可以大学毕业了。这个假期很充实,观看了盛大的阅兵仪式;在两天的课外班之余,爸爸妈妈又带我回了爷爷奶奶家;最让我开心的就是有了“海军战士”的陪伴。期待它们更强壮的样子,加油!