观察日记
为了写观察日记,我从阿姨家借来的“咪坨”,我们在一起相处了整整一周,已经是亲密的朋友了。我们一起玩球,我们一起玩滑板,我们一起打滚,它每天早上叫我起床,我每天定时给它喂食,窗台前我们靠在一起看风景,阳光下我们四脚朝天的躺着。
可惜,奶奶与“咪坨”一直相处得不太融洽,当奶奶看报纸时,它趴在沙发上看着他,当奶奶晾衣服时,它就在下面把床单抓来抓去,当奶奶睡觉时,他甚至把头探到床上来,奶奶大声喝道:“快下去!”,可是“咪坨”不但没照奶奶说的做,还把身子爬到床上来。于是奶奶,从床上跳起来,拿出那根叉衣棍,把“咪坨”追得满地满房跑…唉,看来他们俩注定是“天敌”呀。
于是,奶奶下了死命令,让我务必在今天把“咪坨”送回去,我只好乖乖照做,我难过地给它收拾行李,我还给它买了一盒好吃的鱼饼干,希望它不会忘记我。再见了,“咪坨”!今年寒假,我一定会把你接回来的。