豆芽观察日记
3月16日 晴
今天上午的语文课我们学习了百花园中的连续观察日记。当同学们听到这个词,不由的会觉得有点新鲜,因为在以前我们写的都是单篇的日记,从来都没有见过这样的日记。同学们议论纷纷,有的说是好几天观察一种东西,也有的说一天观察一种东西。老师好像看穿了我们的心思,笑着说:“其实观察日记就是观察一种事物,做好记录,最后再衔接在一块,这就形成了观察日记。我们这次也来尝试一下,给你们一周的时间,可一定要完成哦!”听到这里,我灵机一动,立马有了想法。我决定写生豆芽。因为豆芽机好吃,又写着简单。
3月18日 晴
这几天,我抽了个空闲,做了起来。我从柜子里翻出来一袋绿豆,放在桌子上,从里面小心翼翼地抓起一把,生怕它们掉下来,可是因为我的手太小了,那小小的绿豆太皮地从我手心里流跑了出来,溜到了地上。啊哦,唉,自认倒霉吧,谁让我没有看好它们呢?我俯下身子,又将它们一粒一粒地捡了起来,我将它们安置在一个光滑的盆子里,然后准备去接水。我用手试了一下水,啊,好凉呀,我的小绿豆芽肯定受不了。我先找了一个盆子,王里面到了点水,然后然后抱在了怀里。虽然有点凉,但是为了我的小豆芽,再凉我也不怕。暖好了水,我就将小绿豆们带到了一个阳光能照着的地方,倒上了水,水利的小绿豆不停地吐着泡泡,它们好像在说:“谢谢你,小主人”!我的心里高兴极了。我躺在床上,等待着绿豆芽长大的那一刻……
3月19日 晴
今天晚上,我又去看了我的小绿豆,现在的小绿豆已经长“胖“了许多,他们已经脱掉了碧绿碧绿的军装,露出了又白又嫩的大肚皮。我高兴极了,急忙拿出了一个。这是,我发现我可爱的小豆芽已经涨出小芽了,他们一定喝了许多水,才会长成这样。相较之下,我就不如豆芽了。我每天只喝一瓶水,星期六和星期日喝的更少。今天豆芽给我上了一节课,教会了我要多喝水,才能长高个,谢谢小豆芽!
3月22日 晴
我已经很多天没来看望小豆芽,今天我有空去看小豆芽了,我希望他已经长高了。不料当我去看他的时候,小豆芽们生病了,他们还是那么矮,而且身体有些发黄。一个可怕的念头从我脑海中闪过,我的小豆芽不会死了吧,我辛勤的劳动就这样白费了?绝对不可以。我急忙上了网,原来豆芽长时间在水中泡会腐烂,只要在绿豆上面搭上一块湿抹布就行了。我赶紧抢救,按照电脑上的指示,将湿抹布搭在了绿豆上,希望能够好起来……
3月23日 晴
今天早上起来,我第一件事就是去看我的小豆芽,他们现在已经变红了,已经死了,我难受极了。可是,从这次失败我总结出了一条道理:失败不可怕,因为人生不是完美的,但是不能放弃,因为失败是成功的母亲。谢谢豆芽!