三年级观察日记
星期三,老师布置了一项特殊作业,观察日记。这可是我的长项呦!哈哈!我让妈妈下班回来去集市买点绿豆回家,妈妈下班买回来绿豆,我迫不及待的从妈妈手中夺过来。我把绿豆倒在杯子里,我把装好的绿豆倒了水。绿豆们似乎像小鱼一样游动着,绿豆在水中一颗颗浮动着,过了几个后,绿豆变大了。
又过了几个小时,绿豆个头大了一倍,还冒出小芽。
过了两天,我来看它们,小芽又长了一厘米左右。拿起绿豆闻了闻,还有股豆腥味儿。它们一个个拖着一条长长的尾巴,像一只只小蝌蚪,可爱极了。我看着一天天的绿豆芽,心里美美的。因为这是我自己的成果。