品德课上,老师布置我们回家做一项实践活动——栽大蒜。
今天是星期六,我按照老师的嘱咐,开始动手尝试。我先找来一个空花盆,接着把一些松软的泥土放入花盆,再把一个饱满的大蒜头栽入盆里的泥土中。不过,记住哦,一定不要把大蒜发芽的地方栽进土里去!我又往盆里浇了一些淘米水,但是,水一定不能漫出花盆哦,否则大蒜会淹死的。最后,我把它端到阳台上,让阳光照射花盆里的大蒜。在温暖的阳光下,它仿佛在说:”啊,这里好温暖,我住在这里真舒服!我要快快长出嫩芽来!“下午,天空下起了小雨,我立刻把花盆端到窗台上。让它享受一下春雨的滋润。
我的心里美滋滋的,盼着我的大蒜快快长大。