10月22日星期四晴
上星期二老师布置了种蒜的一项实践任务,我立刻将一个碗加满水,拿来三颗大蒜,耐心地把它们拨开放到碗里。
两天后我种的大蒜长了一个很小的芽,颜色是青绿色的,形状比较粗,像小朋友的牙。转眼间三天不吭不响的过去了,我跑到卫生间。拿起我的小碗加上水,走到大蒜旁边,浇浇水。我注意到大蒜已经长了很高很高了,差不多有5厘米了颜色绿油油的,一眼望去这么多绿油油的大蒜,像宽阔的草原。
打三天后我来观察我的大钻石,我一看大吃一惊才能形容我那时的心情,大蒜涨了差不多有10厘米的高度了,这还不算太令人惊讶,我觉得惊讶点是大蒜苗上又长出了一个小芽儿。之后大蒜越长越高,第3片叶子也随之降生,他们就像爸爸妈妈和我,我们快乐的生活在一起,他们长的已经有20多厘米了,叶子绿油油的别踢,我有多么开心了。
通过种大蒜我学习了一项新技能,而且我以后要多做连续观察事物。