今天,我们从杭州回来了,我迫不及待跑到爸爸厂里看看小狗。现在胖胖已经有奶了,虽然不多,但小狗们都会趴在狗妈妈身底下吃个没完了,坚决不再吃奶粉。小狗们一但拱不到奶头就嗷嗷地叫着,好象在向狗妈妈抗议。小狗身长已经有16厘米了,比前两天硬实多了。胖胖整天蹲在窝里眼睛盯盯地瞅着三只小宝宝,一但门外传来陌生脚步声,胖胖就大叫不止,连自己喝水上厕所都加快了速度,吃饭更是不离窝了,需要你端到窝里它才肯吃。你要是把手伸到它窝里抚摸小狗,胖胖更是翻着眼睛,鼻子里哼哼地向你挑衅。它时刻关注着小宝宝们,一会喂奶,一会舔毛,一会搂着睡觉,真是个称职狗妈妈呀。
我想:动物和人是一样,都非常爱自己孩子,母亲真伟大!