五年级观察日记
小猫白天喜欢趴在窝里睡觉,晚上出去活动;住在厨房,喜欢吃鱼鳃,喜欢玩毛线团.
他胆子很大有一次,他敢和狗打架,坐在狗身上,抓住狗的尾巴,非常神气.
有一件事,我非常后悔,有一次,出国生了四只小猫,很可爱,我摸了其中的一只,过了几天,那只小猫就死了我通过书上知道了,原来,如果小猫刚生下来时,母猫就闻到气味,如果不对,就不再给那只小猫喂奶了,那只可怜的小猫就会饿死了这事我了解到后,很后悔,早知道如此,我就不摸小猫了.
奶奶家住平房,才发现奶奶家的房檐上住了一窝燕子。虽然老是听说燕子会住在人家,但是我还是一次看到~良禽择木而栖。一定是我人品太好了~HOHO
奶奶说小燕子已经孵出十几天了,目前发现有四只。小燕子的嘴是黄色的,张着小嘴等着爸爸妈妈回来喂。啾啾的叫。五年级观察日记300字大全二
今天妈妈从外面买回两瓣大蒜让我种,我瞧着这个,看着那个,不知道该怎么种。就不由自主的问了一句:“这么圆怎种啊”。妈妈笑着说:“试试看”。
我就用一个杯子装了些土,把它们放在这个用杯子做的花盘里。
看着它们乳白色的皮肤,肩挨着肩,紧紧地拥抱在一起好像一个合睦共处的大家庭。种上了大蒜然后浇一点水,最后发我对大蒜说:“大蒜啊,天暖了,快快发芽吧”!
第二天一放学回家我就跑去看大蒜,啊!大蒜早己发了芽,嫩而绿的芽立在土壤间。那嫩绿的小芽像一对双胞胎,可爱极了!我保佑这株大蒜能好好成长,长大后健康地立在这里
大蒜已经长得很高了。我拿起花盘左顾右盼,左瞧右瞧,最后我把大蒜拨了下来,把士壤仍然放在那里。