9月23日星期一晴
今天早上,我先把绿豆放进一个透明的盒子里,再把湿巾纸盖在上面,就蹦蹦跳跳的去上学了。
放学后,一进家门就如风火轮一样冲到了盒子前,掀起湿巾纸,心中开心极了!可绿豆并没有我想象中那样生根发芽,而是长胖了一点。我的心一下子沉闷下来,好像阳光灿烂的天空一下子乌云密布。
呀!绿豆呀,你可以快点长吗?
9月24日星期二晴
今天放学后,我没有昨天那么兴奋。回到家里,我也只是慢慢地走向盒子。
掀开湿巾纸后,果然是不美好的一天。豆子才发出一点点芽,这与我的要求完全不相符呀!豆子呀豆子,我求你了,能快一点长吗?