今天,我问妈妈要了几瓣蒜苗,把它们都掰开,然后把预先准备好的花盆拿了出来,把里面装满土,就把蒜苗插进去半个,给他们浇了点水,盼望着他们快点长大。
过了几天,我放学回到家,看了看我的蒜苗,觉得没什么动静,还是那尖尖的嘴巴,他没长出来,可能是我没照顾好他吧。我不太开心的对他们说:“你可要快快长大哦,要不然我可就前功尽弃了。”妈妈摸了摸我的脑袋说:“你把他们都盖上塑料袋,试试看吧。”我听了,赶紧开上塑料袋,并且放到暖的地方去。
又过了两天,我有看了看我的蒜苗,之间有些蒜苗已经冒出了辫子。我高兴地对妈妈说了这件事,妈妈不住地夸我,我真开心,享受到了成功的喜悦。