泡绿豆观察日记
3月21日星期五晴
今天,老师给我们布置了一项有趣的作业:泡绿豆,并写一组观察日记。
放学后,回到家后,我急忙跑去厨房,左翻右翻地寻找着绿豆们和工具,像是来寻宝藏。寻找了一会儿,终于,被我找到了一些绿豆和泡绿豆的茶杯。我先将水倒进茶杯里,然后,塞几层纸巾里去,最后,把这些绿豆小心翼翼地放进茶杯里。我把茶杯放在了一个能够照射绿豆宝宝们的地方,然后,我悄悄地走了。
3月22日星期六晴
吃过早餐后,我走到了绿豆的身旁,静悄悄地给绿豆宝宝们增加水量,这些绿豆宝宝们像一个沉睡的小宝宝们,怎么叫都叫不醒,绿豆们睡得好熟,平静地不知道该怎么形容。
看!它们长出了嫩嫩的芽,像小女孩扎了一个小辫子,而且长胖了,胖的都露出了白白的肚子成了一个孕妇。观察完后,我躺在了床上,心里期盼着明天的绿豆们会怎么样?
3月23日星期天晴
清晨,起来后,我走到了绿豆的旁边,仔细地观察着有什么地方不一样,我发现了绿豆宝宝们穿上的衣服脱掉了,浮现在了水面上,还有,昨天,明明是满的,今天,下降到了2、3毫米水,真是不可思议。没想到,绿豆宝宝们的水分真是还不少,我增加水的时候,绿豆们像一个顽皮的小孩子,有的在水里游来游去,有的嬉戏打闹着,有的慢慢蠕动,增加完水后,绿豆们又安静地睡觉了。