老师布置了一个作业,让我们泡豆芽,我想小绿豆快快长大,拌豆芽一定非常好吃,美味可口,一想到这儿,我恨不得现在就回到家泡豆芽。
10月17日
一到家,我便精心地选了一个小盒子,把罐子里的绿豆放到小盒子里,在上面给绿豆宝宝盖上了湿湿的小被子,好让小宝宝在里面静静地发芽长大。
10月18日
一回到家,我轻轻的揭开他们的小被子,看见他们有一大半儿热得脱下绿外套儿,有的非常害羞,不肯脱去自己的绿外套。我又把他们用过有点臭的洗澡水换新了。
10月19日
我一回到家,小心翼翼地揭开小被子,我惊讶的发现,害羞的豆子,已经脱去了外套儿,有的小绿豆已经慢慢的长出了娇小的小嫩芽,而没有小嫩芽的豆子一定也在努力的长大
10月20日
一回到家,我蹑手蹑脚地揭开小被子,我眼睛睁得老大,一天不见,绿豆就有四五厘米长了,我看着他们的蛮小蛮幺,真是羡慕死啦。
10月21日
我回到家,慢慢的揭开小被子,我兴奋地长叹一声,我想小豆牙已经长,长叶子了,终于可以吃豆芽了,通过这次实验,我知道了小绿豆是怎样生长的。