水仙花观察日记
一个星期前,我在一个琳琅满目的花园中找到一株水仙花,于是我在门口买了一盆水仙花的植株带回家养。回到家,我把最心爱的盒子让给了水仙花,水仙花种子得意洋洋地迈着步子走进了装着水的盒子中。
到了晚上,我迫不及待地去看水仙花。水仙花嫩绿的叶子偷偷冒出了一点点,花瓣也踏着小碎步走了出来。我一摸,花瓣很柔软,用鼻子闻了闻,淡淡的清香顿时飘入了我的心房。
第二天早上,我吃完早饭就去看我的水仙花了,水仙花果然变了许多,嫩绿的叶子光明正大地又走出了一点,花瓣毫不犹豫地走出了一大截。从没出场的花蕊妹妹和纸条哥哥终于可以出场了!他们俩兴高采烈地走出了一点点,花瓣姐姐和叶子弟弟就热情地拥上前欢迎他们俩。
过了三天,我回到家一看,发现花瓣姐姐变得好高好高,她穿上了一件漂亮的衣服,顿时变得亭亭玉立,叶子弟弟彬彬有礼地和花瓣姐姐站在一起,枝条哥哥捧起花瓣姐姐,而淘气的花蕊妹妹站立在花瓣姐姐的正中央。
又过了一天,水仙花终于长成了!花瓣姐姐很漂亮,亭亭玉立地站在那儿。叶子弟弟和枝条哥哥开心地站在漂亮的花瓣姐姐的旁边。可爱的花蕊妹妹站在花瓣姐姐的中间,它们组成了一株美丽的水仙花。
处处留心皆学问,希望我们能做一个善于观察、爱动脑的好孩子。