水仙花观察日记
2月12日
这几天我一直在观察水仙花,我发现“母水仙”的叶子长长了许多,它的球茎慢慢的褪掉一层皮,它的根变的更多更长了,它的小花蕾变成了大花蕾裂开了,长出了三个小花苞。“子水仙”的叶子和茎跟“母水仙”的一样,就是还没有长花蕾。
2月16日
又过了几天,“母水仙”的两个花苞已经开花了,它的花散发着淡淡的清香,它的花瓣有六片是白色的,里面有橙色的花蕊,再里面就有花粉了,我不明白,花的后面有个深绿色圆圆的东西是什么,妈妈告诉我:“这个是果实,也可以说是种子,就是用这个来种出水仙花的。”“原来是这样啊!”
我的水仙花有趣吧!