黄豆的观察日记
上好爬山虎这课后,观察什么呢?对了,就观察黄豆吧。我把硬邦邦的黄豆浸在水里。
第一天:早上我迫不及待的走过去看黄豆,呀,原来瘦扁扁的黄豆过了一夜就变成了大胖子,硬邦邦的黄豆还变的软绵绵的。我还真期待它还会变什么样?
第二天:第二天的黄豆比第一天的黄豆胖了点,黄豆的“肚子”里钻出了一点幼芽,幼芽即将长大。
第三天:黄豆一摇“变身”成了黄豆芽,黄豆芽还像蚕宝宝一样脱了一层皮。我真希望我孵的黄豆芽快快长大。
第四天:哇,奇迹发生了。原来短短地黄豆芽,经过了一夜的时间变的很长了。吃着自己孵的黄豆芽,心里别提有多高兴了。