黄豆的观察日记
10月6日星期日小雨
国庆假期,老师让我们写一篇观察日记——种豆子,并观察豆子的变化。于是,我向外婆讨了一把黄豆,黄豆圆圆的,胖胖的,摸起来硬硬的、光溜溜的,像穿着一身黄衣裳的胖娃娃。
我把黄豆放进碗里,加入清水,泡了一两个小时左右,把它们均匀的放在泥土上,再撒上一层泥土,又给它们浇了点水,然后在心里默默地祈祷它们快点发芽、长大。
10月10日星期四阴
好几天过后,小黄豆们个个争先恐后地蜕变,像是在比赛,不甘示弱地长出了白芽。看得我非常兴奋、激动,心里乐开了花。
10月14日星期一晴
今天早上,我迫不及待地去观察我的小黄豆们。瞧,它们已经长大了有三、四厘米高了!根茎长长的、绿绿的。豆子已经变成了两片绿叶。细看,上面还有一层细细的白绒毛,嫩嫩的,可爱极了!一阵微风吹来,一颗颗小豆苗像一个个亭亭玉立的小姑娘,在微风中翩翩起舞。
经过这次对黄豆生长地观察,我发现一粒小小的黄豆竟然有如此强大的力量,它们不断生长,终于长成了粗壮的豆苗。我也要学习黄豆不怕困难、勇往直前的精神。我相信,只要不断努力,就会有收获。