放学回到家的第一件事就是观察我的小绿豆,今天是绿豆下水的第二天,杯中的绿豆已经发胀得撑破了外皮,已经露出了白白的尖尖的小嫩芽像似伸出了半个小脑袋。
9月18日 星期四 天气雨 今天,我挑了几颗圆溜溜胖乎乎的绿豆,把它们分别放在三个杯子里,然后倒入一些水泡着。心里默默的希望每个杯子里的绿豆都能很快长出纤柔修长的漂亮芽芽来。
9月19日 星期四 天气雨
第二天一醒来,我迫不及待的从床上跳起来跑去看,惊喜的发现绿豆的外皮已经裂开了,里面白色的嫩芽已经蠢蠢欲动的要破皮而出。
9月20日 星期四 天气雨
哇!豆芽长出来了。最长的长2厘米呢,我可高兴了,每天高兴的给他们拍照、记录。