我家有一盆多肉,它是妈妈买来的。
它们之所以叫多肉植物是因为它们长着肥肥的叶片,它的叶子是淡紫色带一点绿,上面的肉是绿色,树干是青绿色的。
妈妈说:“多肉可好养的,你来养它吧。”我答应了,可我总忘记浇水。过了几天,我来看多肉,多肉依旧生机勃勃。原来多肉可以一个月不喝水呢,非常好养。
多肉的繁殖能力也很强大。一次,我碰掉了一片叶子。我正想把那些叶子扔了,妈妈说:“不要扔,它还可以活。”妈妈把那些叶子插进泥里:“你看,叶子上有筋,它就又可以活。”不久后新的多肉从土里探出头来,生出白白细细的根须,冒出两片嫩绿的新芽,慢慢长成了一株新的多肉植物。我这才知道多肉的生命力这么顽强。
看着多肉一天天长大,我特别开心。