今天学校发给了我们九颗种子,六颗黄瓜,三颗鸡冠花。我发愁了,家里没有花盆,这些种子该怎么种啊?看看我是怎么做的。
回到家里,我问外婆这九颗种子该如何是好。她灵机一动,拿了个废弃的破脸盆,让我装种子;又给了我一把大螺丝刀和一副手套,让我去楼下刨土装种子。
这刨土的过程很有意思。我随便找了一处杂草丛生的地皮,把螺丝刀塞进泥土里,支着地面,一翻,就翻出了好大的一个坑,再用手把土装进脸盆。我忽然玩起了“寻宝”的游戏,一直在同一处挖掘,一心想挖到什么奇珍异宝。就这样,我像鼹鼠一样连刨带挖,终是挖了个手掌那么深的坑,盛了一盆土。这土很浅,如果不够种,大不了可以换一个盆。先暂时应付吧。
再说浇水。家里没有专业的花洒,只好用个喷洒器充其次。过了几天,我发现这样水分实在过少,无法深入泥土,植物根本无法吸收。于是我直接由水杯将水倒进盆里。可惜这样水分有太多了,脸盆又没有漏水孔,种子很容易被淹死,简直是“大水冲了龙王庙”。
唉,种植对我来说是件复杂的难事,还是把它交还给大自然为好!