大自然像一个奇特的水晶球,里面有很多神奇的东西,在我们学校里最引我注目的还是红花继木球了。
今天我从走廊静静地往下张望的时候,我就会看见那独自绽放的红花继木球。从远处看,红花继木球就像一只刺猬,上面还有很多红红的东西,如同一朵朵红色的鲜花不约而同地绽放了。
我们走下楼梯,向红花继木球走去,真是一株大树,枝叶的数目不可计数。它的叶子长长的,上面的颜色从深绿色到紫红色,真是奇特。我这才知道在上面看到的不是花儿,而是那可爱的紫红色的叶子!再近些,我发现红花继木球与高大的桂花树相互映衬,蹲下来看还像一只大眼睛呢!
我们走到树下,便发现红花继木球还像一把大伞,给我们遮阳。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,只留了一点儿缝隙。一缕缕阳光透过树阴,像撒下了一块块金币,美丽极了。
大自然就像一位魔法师,它的杰作常常令人惊叹和震撼;大自然就像一个奇特的水晶球,给人们展现了自己的魅力;大自然是一幅瑰丽壮美的画卷!