在我的卧室里,有一个长方形的盒子,那是我给蚕宝宝制作的小屋,我天天像照顾宝贝似得照顾着它们。
蚕宝宝太可爱了!白白胖胖的身子一扭一扭地蠕动着,贪婪地吃着桑叶,还不时地把头抬起来,好像在感谢我对它们的照顾。它们的头一摇一摆,小嘴还不停地啃着,一会就把桑叶啃个大洞。忽然,一只调皮的蚕宝宝压到了另一只身上,可底下的蚕宝宝只顾着吃,根本不理会它,上面这只只好悻悻地滑下来,独自去玩了。
蚕宝宝吃饱了,躺在盒子里一动不动地休息,像是一群玩累的孩子,倒在草地上休息似的。我无限爱怜地看着它们,真想为他们做点什么。对了,帮他们打扫卫生吧!于是我把蚕宝宝一只一只拽起来,放到桌子上,然后拿起盒子,把吃剩下的桑叶和它们的粪便倒出来,再给它们放上新的桑叶。
有一次,我看见一只蚕宝宝一动不动地躺在那里,我用手碰了一下,可是没动静,以为死了,心里顿时掠过一阵忧伤,没想到过了一会,它又“死而复生”了。妈妈告诉我:那是蚕宝宝在蜕皮,蚕宝宝在成长期间经常蜕皮,之后就更能吃东西了,长得更快了。真是虚惊一场啊!
多么有趣的蚕宝宝啊!多么可爱的蚕宝宝呀!我一定会好好照顾他们!