8月6号
今天晚上,我把一些豆芽泡在水中,小豆芽争先恐后地吹吸着盆里的水,像极了春天的杨梅树吮吸甘甜的露珠。我呆呆地望了好一会,“怎么还不发芽”我问奶奶。奶奶慢吞吞地说:“等一会再看吧!”两小时过去了,有一点小豆芽脱下了那绿色的棉袄,露出了大大的肚皮,好像在说“我吃饱了!我吃饱了!”真让人喜爱啊!
8月7号
今天上午大约八点,我怀着激动的心情,我看了看小豆芽,发现水马上要被豆芽们吸收干净了,我又把水倒进了盆子里。豆芽们好似在说“谢谢你小主人,你真好,为了让你开心,我们有一大半都脱掉了绿衣服。”
8月8号
大半部分豆芽都脱了绿棉袄,剩下有下几个没脱棉衣的小懒汉。有一个豆芽交成了粉色了呢!好漂亮啊!不过它怎么变成了粉色了呢,我陷入了沉思。
8月9号
我终于解开了谜团,豆芽变粉的原因是它接触到强烈的阳光,原来是这样啊!我怎么没想到呢?又有几个豆芽变成粉色的了。有的豆芽像一个个站不稳的老头儿;有的像个乖巧可爱、聪明听话的小孩子在搀扶着老头;有的像老头与孩子的仆人。
不过这一老一少让我想起《老人与海》里的老人、小孩。各种小豆芽开始让自己颜色更加鲜艳。有绿、有黄、有粉……
听奶奶说,还有三天豆芽就结束了生命。我等待着豆芽成为嘴里的美食。