今天,学校里科学老师叫我们买蜗牛观察,我叫妈妈买了一只。
我充满期待地想:这是一只小巧玲珑的蜗牛呢还是巨大无比蜗牛?我开始想入非非,希望是一只巨大无比,铜墙铁壁的蜗牛。可是还没有放学,我急得团团转,一会儿跑动跑西,一会儿拳打脚踢。
终于,放学了。我来到车里,看见这蜗牛,只见它大的像海螺,身上的螺纹千奇百怪,仿佛在讲一个又一个的故事。它长着一对长长的触角,一碰就缩回去了。当我看见它在狼吞虎咽地吃包心菜时,心里顿时感到很温暖。过了一夜,它拉了好多大便,有青色的,有黑色的,有一半是黑色的,一半是绿色的,还有黑中带绿,绿中发亮的,这么多大便弄得笼子臭气冲天,连蜗牛也嫌臭,爬到天花板上看风景去了。
别看蜗牛嘴巴小,牙齿可多呢!这些牙都长在舌头上叫:“舌齿”,数目可达两万,是世界上牙齿最多的动物。
我觉得蜗牛真可爱。