我家有一只既可爱又淘气的小白狗,我给它起了一个名字,叫它球球。
球球来到我家时刚刚满月,可逗人喜爱哩!它浑身上下圆滚滚的,一看就像一只随时都要滚到别处去的球儿。脑袋和别的小狗不一样,两只耳朵儿松松垮挎地耷拉在脑袋两边,上方垂满了白绒毛,一双黑亮的圆溜溜的眼睛好像藏在它的头上似的。因为它头上的毛实在太厚了,简直要把它的眼睛给遮挡住了。它的全身也披满了雪白的长毛,用手一摸,软软的、滑溜溜的,尾巴也短粗,哎!整个就然而一团小绒球啦!
球球可和别的小狗不一样!就拿它的老实说起吧,它经常会找一个暖和的地方,成天睡大觉。不管谁在它面前走过,也不管那个地方对别人有多重要,只要然而你开口叫它,它准定好像没有听见一样,左耳朵进右耳朵出,一点也没有理睬你的意思。有时候你想和它逗一逗,就算把它拉醒,它只要那会儿想睡觉,绝对不理会你这一套,等你一松手,它立刻就像个小皮球似的又懒洋洋地滚到一边睡觉去了。
球球有时候也会讨人欢心,如果它美梦做醒的话,又恰好情绪高兴,一见到你,就站在你的脚旁,时而用它的两只粗短的后腿支起整个身子,给你作揖,时地摇尾巴表演它的拿手好戏,时而又笨拙地转个圈儿,把人逗得哈哈大笑,等它表演完了,就会卧倒在你脚边让你给它蹭痒痒,这样它才能满足。等你给它蹭完痒痒,它又会趁势跳到你身上,伸出嫩粉色的小厚舌头舔你的手,这就然而它给你的开心报酬。