几日后,发现黄豆已经胀开来了,外面的那层衣已经脱落了,并发了一颗嫩黄色的小芽。太神奇了!看完后,我把杯子放回了原处。又过了几天,我发现,黄豆的芽已经完全长出来啦,又细又嫩,看起来非常顺眼。它的芽,真可爱!
再过了一些日子,我观察到。黄豆的叶子也长了出来,浅绿色的。嫩嫩的,我把杯子放到了能透到阳光的地方,让它也能感受到阳光的照耀,希望它能长的更健壮!
一个星期后,我种的黄豆已经长的很高,叶子已从浅绿色变成了深绿色,茎也变得粗壮了些,微风拂过,它随风起舞,晃着它的小脑袋,仿佛要我和它一起跳舞呢!