“柿子树长果实了!”“石榴树虫子没有了!”“槜李变大了!”一阵阵呼喊声传遍了整个锄园,我们在干什么呢?告诉你吧,我们在观察小树。
我们先来观察周唯玮领养的槜李。那一个个又绿又圆的槜李让我们口水直流,心想:这个长出来的果实一定很美味。
接着是王欣熠领养的石榴树,石榴树虽然没长出花来,可是虫子没有了,这也有一些不同我相信只要我们不断地呵护和照顾就会长出果实与花朵来。
最后是我领养的柿子树。叶子大得像一把扇子又大又绿,模模糊糊能看见几个花骨朵儿在里面,大约有三十几个或者更多,有4片慢慢长大的萼片和几片娇嫩的花瓣。虽然这棵树很矮,但它长起来却很快,本来只有几根树枝,但现在却长得花繁叶茂,都是太有生命力了!
今天的观察特别有趣,我要记住这一天。