开学了,班级中捐了好多花,但让我念念不忘的就是钱翔宇捐的那盆茉莉花。
大家肯定在想一盆茉莉花为什么会让你念念不忘呢?让我来告诉你吧。先不说它的香味,我就说它的花瓣吧。茉莉花的花瓣小而白,让人一眼就能望到它,而且它的花瓣和雪一样白,再闻一闻它的花香,想泉水那般甘甜;更像一种药,闻一闻就能清热降火,把所有烦恼都抛到九霄云外去了。它那小小的花中,有荷花的出淤泥而不染,像睡莲那样美丽,让人闻了还想闻,一点也不厌烦,也想一盏清香四溢的淡茶,为我散去烦躁,真是高尚啊!
我爱茉莉花,它的清香令人久久难忘。