观察课上,老师问:“咱们的种植箱像什么?”有的同学说:“像我们家的沙发。”有的同学说:“像茶几下面的门。”有的同学说:“像我卧室里的地毯。”有的同学说:“像我写作业用的书桌。”还有的同学说:“像我们家的电视机。”哈哈哈哈,有趣吧?
我们在种植箱里种了三种蔬菜,一种是香菜,一种是生菜,一种是小油菜。老师带领我们观察它们的时候,竟然要求我们摘下来尝一尝!你猜怎么着?香菜吃着挺苦,但吃完了又觉得香香的。小油菜吃起来甜甜的,可是里面的叶脉容易塞牙缝。生菜非常脆,吃完以后可以解腻,还可以吸收身体里的油。有的同学从生菜里面吃出了花生的味道,真有意思。
当然了,我们得观察它们的样子。生菜的颜色最鲜艳,是那种黄绿黄绿的,非常亮。香菜的叶子花纹非常多,非常细,像许多树枝枝。小油菜的叶子像一片一片的花瓣,特别漂亮。
看着这些嫩绿嫩绿的蔬菜,我的口水在嘴里直打转。妈妈常常为我们做五色蔬菜,其中就用到了新鲜的生菜和小油菜,既补充营养,又美容养颜,口感脆嫩鲜美,非常受欢迎。
正想着,有位同学把香菜的根吃掉了,惹得同学们哈哈大笑,真有趣!