今天,妈妈给我买了几条小金鱼,我高兴极了。
小金鱼的眼睛像小灯泡一样,全身像穿着闪亮的衣服,长长的尾巴像拖着两把扇子,美丽极了!我守在鱼缸前,静静地观察小金鱼的动静。
看了好久,我发现一个问题,小金鱼的眼睛根本不会眨,我决定看看睡觉的时候它会不会闭上。到了晚上再去看,却发现它的眼睛还是张开的,而且小金鱼是进入已经睡觉的状态。我吓了一大跳,心里更好奇了,决定去查阅《十万个为什么》。终于弄明白了,原来小金鱼的眼睛是没有眼睑的,所以小金鱼才不能眨眼睛,所以睡觉的时候也是张开眼睛的。
我感觉观察金鱼真是一件有趣的事。