3月13日星期日晴
我养了两只可爱的小仓鼠。一只雪白雪白的,是“小白”;另一只特别小,只有一点点,所以,我叫它“小点点”。
它俩的住宅是一幢两层楼的小别墅。一楼是餐厅和活动场所,那里有一架小小的水车。小点点最喜欢在那架水车里跑着玩儿,小水车“咕噜咕噜”地转得可快了!二层楼是它们的卧室,房顶上有一块玻璃天窗,它们可以躺在卧室里看世界。刚才,我打架子鼓的时候,就发现它们躲在卧室里,懒洋洋地地趴着,看我打鼓,我忍不住笑出声来。
上下楼之间的通道是一座小小的滑梯。它们“蹭蹭蹭”地爬上去,又“滋溜”一下滑下来,循环往复,乐此不疲,看得我都想变小了去和它们一起玩。
小白和小点点爱吃红枣、红豆、玉米粒,我也会把苹果核给它们吃。小仓鼠们用爪子捧着苹果核,两颗坚硬的小板牙“咔吱咔吱”地咬,真是快乐。
看着它们可爱的模样,我开心极了。