今天早上,爸爸带我到他的学校霞浦一中玩,我去了生物园。
一进生物园,就看到一座漂亮的鱼池,里面有几条小鲤鱼正欢快地游着,沿这条“羊肠小路”走一会儿,就到了种植物的区域,这里的植物多种多样,有茉莉、含羞草等等,甚至还有沙漠植物。
我拉着爸爸,一起观察含羞草。我碰了一下它的叶子,四份全部合起来,仿佛在说:“我还没打扮好,怎么就来找我了呢?”“说”完,它害羞地低下头,就像一个害羞的小姑娘。我突然看到一个小牌子,上面写着含羞草属于豆科,这我就不明白了,它又不像豆,怎么会是豆科植物呢?忽然,含羞草身上几颗粉红色的豆子引起了我的注意,原来它的种子很像豆子呀!
含羞草真有趣,我一走开,它的叶片就展开了,不过听说含羞草也有毒,过多地拨弄它的叶子,就会中毒哦!