快乐的暑假马上就要结束了,同学们,你们在暑假里有什么新的乐趣吗!下面我给你们分享一下我的一次有趣的实验吧。
那就是泡豆子了,我先找了一个杯子,接一点儿水,再找一些豆子放在杯子里。过了一会儿调皮的小豆子吐出了小泡泡,我特别兴奋,不知道豆子明天还会有什么变化。
早晨, 我怀着迫不及待的心情去看豆子宝宝,我发现水变成了淡红色,味道也变了,一看豆子宝宝上面漂浮着一层红红的东西。豆子的变化可真大呀!再看豆子,有的好像在水里游得太热了,把绿衣服都脱下来了;有的像小蝌蚪一样伸出了尾巴;有的还在呼呼大睡呢!看起来很恶心!我又闻到了一股超极臭的味道,很难闻。我跑去问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈说:“可能是酵了,也有可能是两天没有换水了,水里面的氧气没有了,小豆子呼吸不到氧气,所以就变臭了。”
我恍然大悟,身边的科学真不少呀!