李家蒂和张铭洋上完场后,张铭洋说:“当时我的手和脚一直在抖。”我心里想她怎么这么没出息,才这样的小比赛就抖,我们代表道馆打比赛的时侯,我都没这么紧张。
这下轮到我了,我信心满满地走上去,开始夹豆子,刚开始的时候我的状态特别好,可能是练跆拳道和在学校参加舞龙的缘故吧。我用余光看了一下对手,发现他的速度特别快和我不相上下,我开始慌了,就在这时听老师说了一句:“贾泽轩有长期练跆拳道的优势,真是又快又稳”。听完我却更紧张了,手和脚开始发抖,我灵机一动想:既然红色和绿色夹不上来了那就夹最大的黄豆无论夹什么样的都有分就这么定了。突然我又感觉弓步不容易转体,就立刻变成了三七步。果然这样就不会在转体上浪费太多的时间,这下都调整好了,我恢复到了最佳状态。不一会儿老师说了一句:“时间到”。
我蒙圈了,瞬间怀疑人生,回到座位上,才知道原来心态再好的人,也会有紧张的时候。