星期二,李老师让我们种豆子,并写下豆子的生长过程。
我拿起一个小杯子,四张纸巾和十颗豆子。首先,在两床被子里放两小杯水。然后盖上纸巾,最后我把小豆子放在上面。之后,我放了三小杯水。两个小时后,我拿出小豆子闻了闻。有一股豆香味飘来,我拿起一整盒闻了闻。哇,真香。之后,我把豆子放回去。过了两三分钟,我又来观察我的小青豆了。发现小豆子变得好胖!就像一只口袋猪。然后我把豆子取名为肥芽。作文wWw。
第二天早上,我来到阳台,看到胖胖的芽展开绿色的衣服,竖起了老鼠的尾巴。下午放学回家,看到小肥芽都是绿蝌蚪的样子。有的脱了绿衣服,有的像小女孩一样害羞的躲起来。但是我还是找到了。
过了三天,我的小胖芽一个个变成了苗条的淑女,在细细的叶子和茎干上发现了细小的毛发。
星期天,蓓蓓昨天是淑女,今天是豆芽兵。
这几天的观察真有意思!