夕阳西下,天空的云朵在落日的照耀下,显得格外美丽。彩云慢悠悠地飘向神秘的远方。而此时,我和爸爸妈妈要去看望外公外婆。
到了外婆的家,我便迫不及待地冲进宽敞的大门。外婆家没有任何变化,广阔的稻田,可爱的湖羊,忙碌的人们。唯一不一样的是院子里多了一地的豆子。豆子成熟了,外公从地里连杆带豆一起运回了家。在太阳下曝晒几天后,豆杆豆壳里的水分全部晒干,接下去,只要用脚踩踩,豆子就会听话地从豆壳里滚出来,省去很多剥豆的时间。今天真幸运,正巧赶上能够遇到外公在踩豆子,从未见过踩豆子的我看着有趣,也去帮忙踩。我轻轻踩上去,只听见清脆的“咔咔”声,黄黄圆圆的豆子就“咕噜咕噜”往外滚。我越踩越起劲,可它们的壳总跑到我的鞋里,脚底又痛又痒。外公告诉我,这些豆子踩出来主要是用来做种子的,明年春天种下去,就还可以吃到新鲜又健康的豆子。
月亮偷偷地爬上来了,伴随着脚底板的酸痛我进入了甜美的梦乡。