前些时间妈妈买回了一些绿豆,她说要自己生点豆芽吃,于是我决定帮助她。首先我在一个大碗里盛了一些水,妈妈就抓了两把绿豆放到水里,水高出豆子约2厘米左右。我看了看时间,是下午二点半。我开始观察水里豆子的变化,10分钟、20分钟过去了,终于有几粒豆子开始膨胀了,它们的“外衣”裂开了,露出了浅黄的内核,其余的豆子有点小变化,水却没有啥变化。
因为我有别的事,就没多注意泡的豆子。晚上九点我回家,急忙跑去看那些豆子,天啊!我呆了,好多豆子的“外衣”都裂开了,没裂开的体积都比以前的模样大了一倍,才几个小时变化那么大,真是不可思议。我又看了看水,又呆了,水的高度从两厘米减到不到一厘米了,从清水变成黄绿色的水了。我赶快又加了些水在碗里,高出豆子约2.5厘米心想应该够了,请豆宝宝别喝太多水了。既然几个小时变化那么大,那一个晚上的变化不是更大吗?我期待着它们的变化。