“臭美妞”——小豆子 ——读《倒霉女生小豆子》有感 邗江美琪学校 六(3)班 许越 最近我读了令人看了后捧腹大笑的一本书,——《倒霉女生小豆子》。这本书的主人公有:胆小怕事的柳叶子;可爱调皮的毕小松;优雅大方的梅如烟,还有严厉,爱打击人的爸爸妈妈。当然,也少不了天真,活泼,爱幻想,有时马虎的唐豆了。 这本书有3个部分。第1部分写了她拿了爸爸给的`100元钱,带着表妹小红and小梅去游乐场玩,她们花了98.5元玩遍了所有的东西,然后又用1.5元买了3根冰棒。后来,父母知道了前因后果后,非但没有骂她,还夸了她。 第2部分说的是唐豆在母亲节这一天用10元钱买了一束康乃馨和几朵满天星。可是没想到,在半路上被小狗要坏了。当她拿着最后一朵蔫巴花给妈妈时,妈妈竟情不自禁的把我抱起。