外面寒风刺骨,教室里热火朝天。因为老师举行了一个夹豆子大PK,我已经迫不及待了。
第一轮是小李和小仲。小李笑眯眯的,接着做出了一个恐怖的鬼脸。她走到台上,嘴巴噘着,我感觉她很紧张。而小李呢,老师刚说三、二、一,小李就拿起筷子,夹着小小的黄豆,他的速度像风一样快。小仲也很快,筷子就像一个吸铁石,把豆子吸在上面。豆子落到了碗里,出现了“砰砰”的声音,就像豆子在唱歌。结果是小李得了11分,小仲得了10分,还是小李赢了。刚才同学们看得也很开心。
第二局是小赵和王世钦比赛。王世钦笑哈哈的,就像一位大侠。小赵却很崩溃,喊着:“我夹不起来。”比赛的时候,豆子像不听话的熊孩子,躲着粗粗的木筷子。而王世钦自己一颗也没有加到,后来就一手拿一根筷子,来来去去还只是夹到一颗。最后,王世钦只得到了1个豆子,小赵得到了8颗豆子。
通过这个游戏,我知道只要没到最后一刻,就不能认输。