课上,老师带我们玩“夹豆子”游戏,可好玩了!
老师拿来了三双不锈钢筷子,一个玻璃碗和几袋巧克力豆,大家都紧张又期待。
游戏一开始,大家看着诱人的巧克力豆,心里都很痒。一凡第一个玩起来,只见他伸头去看那些豆子,眼睛瞪得大大的,他一手拿着不锈钢筷子,一手扶着碗,开始夹豆子,我们也屏住了呼吸。只见他用筷子夹住了豆子的两侧,慢慢向上提,可是豆子就像一群顽皮的小孩子,到处乱跑,试了好几次,他才夹到了两个。
我也来玩了,我弯下腰,手里拿着筷子,使劲往下一夹,可惜豆子就像小朋友一样,根本不听话。第二次我静下心来,筷子慢慢向下,终于抓到一个了,我心里好快乐!我一口气把所有豆子都夹出来了,王老师开心地说道:“恭喜嘉乐,挑战成功!”同学们都惊讶地看着我,我更高兴了!
小小的豆子,让我感到了巨大的快乐,也让我明白了,做事要静下心来慢慢做。