绿豆的观察日记
今天下午,我用休息时间到阳台上观察我种的绿豆苗。
这些绿豆苗是我开学初种下去的。我抓了一小把绿豆种子撒在有土的花盆里,还在上面盖些土,把它放在阳台上;又抓了一小把,撒在一个底下铺有湿巾纸的杯子里,放在卧室里的柜台上,让它们自由发芽。
我每天都给它们浇些水,现在它们都已发芽长高了。当我把两盆绿豆苗放在一起时,我惊奇地发现,种在土里的显得生机勃勃,长得绿油油的;杯子里湿巾纸上的绿豆苗却没精打采的,它们虽然长得很高,但叶子的颜色却非常淡。
从《科学》书里,我明白了,种在花盆里的绿豆苗,已经把根深深地扎进了肥沃的土壤里,吸取了养份,还有阳光的爱抚和雨露的滋润,所以长得这么壮!
看着看着,我仿佛自己就是一棵绿豆苗,我也要把根扎进肥沃的知识土壤里,长得壮壮的!