轻轻地轻轻地春天的脚步近了。
立春的那一天,天气依旧很冷。可是不一样的是,河面上的冰悄悄地化了,花儿也含苞待放了,我知道春天的脚步近了。春天在城市、时间的中央播下一粒种子,慢慢的静静的轻轻的蔓延,蔓延……这就是春天的种子,夹杂着春天的气息的种子。
春天,一个万物复苏的季节。
这么冷的天儿,庆幸的是,迎春花娇滴滴地盛开了,她随着春天的脚步,同样轻轻的,静静的慢慢的开放。她像一位少女,好奇的张望着春天,羞涩地探出头,用最美的姿态去让人们欣赏。迎春花说:“我愿意用最美的姿态开放并被人欣赏。”
春天,一个乍暖还寒的季节。
李清照说过:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。”是啊,乍暖还寒时候,怎能“将息”呢?她这样随孩子一样,变化无常,让人哭笑不得。春天就像一个满是疑问的孩子,调皮地调整天气。孩子说:“春天真好,我最爱春天了。”
侵陵雪色还萱草,漏泄春光有柳条。