春天到了,我家门的空地上,小草偷偷地张开朦胧的小眼睛,好像害羞似的藏在一身黄衣服的妈妈的身后,偶尔探出头来打量着这个充满全新的世界趁你不注意,一下又躲进妈妈吗的怀抱了。小花好像为了迎接春姑娘的到来,把自己打扮的很漂亮地在温暖湿润的春风里,微笑着舞动自己的幼小的身姿。杨柳可不一样,像一个高挑的女伶,菜园地旁边,高高扬起自己修长的手臂,垂下一丝丝碧玉串成的水袖,在正舞得起劲。而它旁边的桃花,却像个上了年岁的老头,为杨柳的舞蹈而陶醉,笑红了自己脸,笑开了一朵朵的花。
我坐在黄色带点小绿的草地上,春日的暖阳,让我不由自主地仰卧在这片黄色的地毯上。张眼看着蔚蓝的天空,嗨,白白的云朵慢慢地在空中移动,慢慢地变幻着自己,一会儿像大象,一会儿像小兔,一会儿像小狗,一会儿像雄狮,一会儿像一座雄伟的山,一会儿像一片巨大的浪,一会儿又像一团棉花糖……我感觉自己就是天上的一朵云,在蔚蓝的天空中自由的飞翔,自由地变幻,一会儿是那个仙女,驱赶前面那些自由惯了的羊群,一会儿是那个孙悟空,在喂养那群天马。
“叽”的一声,一只小鸟从我的身边飞过,把我从我变幻的梦中惊醒。原来我不是那片云,而是一个躺在草地上观景的人。我从地上起来,走回自己的屋。