土豆可以做成各种各样的美食,比如土豆丝,土豆片,土豆饼,还可以炸成薯条,都非常美味!那大家知道土豆是怎样长出来的嘛?
今天跟大家分享一下土豆的成长过程。先将土豆埋在松软的泥土里,不久就会看到土豆的根像小蚯蚓一样不断的在泥土中向下探去,希望自己能扎根更深。到第五天以后,测根开始从主根上面冒出,在测根逐渐茁壮成长的同时,小土豆也耐不住寂寞努力的顶开头顶上的泥土,希望得到阳光的照射后生长加速。第九天的时候,长出了两片嫩绿的叶子,继续享受阳光的温暖。过了一段时间后,小土豆看起来枝叶茂盛,变得可以遮风挡雨。这时,我仔细走近一瞧,发现从泥土里露出黄黄白白的东西,挖出来一看,真是又大又圆的土豆,高兴地蹦起来了!
哈哈!观察土豆的成长是一件有趣的的事!期待我的小土豆越长越好啊!