爸爸在家楼下花坛里种着几株茂盛的仙人掌,话说:“盆里长不出苍松翠,鸟笼里飞不出雄鹰。”它们总比家种的好上几倍。
仙人掌原产南北美洲热带、亚热带大陆及附近的一些岛屿上,部分生长在森林中。
它长的绿绿的,身上长满了一根根小刺,犹如一只只绿刺猬。它的生命力非常顽强,在无土壤及干旱的环境下,也能生长
人们只知道仙人掌是观赏性的植物,不过,它满身长有刺,而且生命力特强。民伯伯怕果实被人们偷吃,就利用它的特点,把它种在了果园的边上,做变成了活篱笆。还有现在的人们,就利用它能吸收电脑辐射,把它摆放在电脑前面,既有观赏价值又有防辐功能,真是一举两得。