我家养有几只可爱的小金鱼,它们胖胖的,很可爱。这些小金鱼当然也要像人一样吃东西,是的,但它们吃的是鱼饲料,并不是我们吃的饭和菜。
每次当我把鱼饲料仍在水面上时,都想看着它们吃完这些鱼饲料,可它们连看都不看那些鱼饲料一眼,只是沉在水底一动也不动,我看它们一直不吃,我就感到奇怪:不对呀,它们应该会吃的呀?真奇怪。
我连忙去问爸爸是怎么回事,爸爸对我说:“金鱼因为害怕(害羞),所以有人在的时候它们只是沉在水底,不浮上来吃东西。这下你懂了吧?”
“懂了。”说完我又跑到鱼缸前,看小金鱼们吃鱼饲料了没有,果真吃的一点也不剩了。
通过这件事我才发现原来小金鱼也会害羞呀。真是奇妙无穷呀!