观察金鱼日记
前几天,我家的鱼缸里养了六条可爱的小金鱼,形状各不相同,每一条穿的衣服都是不一样的颜色,它们每天开心地在水里游来游去。
今天我发现,在这么多金鱼当中,有一条身披金黄色的铠甲的小金鱼最有意思,它有一个“O”形的小嘴巴,在水里总是一张一合,有时候很顽皮,时不时地吐着小泡泡。它的嘴巴两边长着一对小胡须,两边的鱼鳃在水里也是一鼓一鼓的,肚子下面的鱼鳍随着身体在水里摆动着各种姿势。下午我发现它躺在鱼缸底下一动不动,我以为它死了,就蹲在旁边盯着它看,发现它的鱼鳃在轻微地动,于是,我就跑去找了鱼饲料来引诱他,我将饲料撒向水面,小鱼看见了立马冲出水面,围着饲料转圈,小嘴一张一合地把饲料吞进肚子里去了,它时而钻进水底,时而冲出水面,看它高兴的样子,好像在说:“小主人,真好吃”。
我很喜欢这条金黄色的小金鱼,因为它是这些鱼当中最自由、最快活的一条小金鱼。
观察金鱼日记11
11月1日 礼拜一 气候阴“缸中有金鱼,一猫伏缸上,欲捕食之,出错落水中,慢跃起,全身皆湿。”我念起了那一篇古文,便对妈妈说:“我们购几条金鱼吧!”妈妈赞成了。我们来到了植物市场的金色鱼铺。我粗挑细选,选了一条白橙相间的小金鱼战一条黑乎乎的小金鱼。回到家里,我把小金鱼放在了我的小鱼缸里。它们都长着两只又年夜又圆的小眼睛,一张年夜年夜的嘴巴。在它们呼吸时,嘴巴一张一开的,鳃一鼓一鼓的,吐着泡泡。它们的尾鳍非凡标致,像穿了一条公主裙。看着它们安定地游来游来,实乐意。11月4日 礼拜四 气候阴明天凌晨,小金鱼一动也不动,我念:易道小金鱼死了。我坐在地上哇哇年夜哭,爸爸见我泪眼汪汪,便问:“哲哲,你若何哭了起来?”我伤心地说:“小金鱼死了。”爸爸一看,笑着说:“小金鱼睡着了,鱼
是出有眼皮的。”我转悲为喜,乐意得一蹦三尺下。只要你重视不雅测,便会发现金鱼的更多奥妙。