我家里养了三条美丽的小雨,有一条金鱼,另外两条是小鲤鱼。
金鱼是三条鱼中最小的鱼,也是我最喜欢的鱼。它身体很小巧,只有2-3厘米长,但是它是最漂亮的,它全身大部分都是银白色的,在阳光下闪闪发亮,头上有一抹红,好像戴了一个红红的黄冠,它尾巴上有大大的尾鳍,好像穿着美丽的白色纱裙。它游动的时候就想舞女在跳舞,舞姿优美,好看极了。
另外两条大一点的鱼是鲤鱼,它们的身体大概有三、四厘米长。鲤鱼的腹部为白色,其余部分大部分为金黄色。两条鲤鱼游动起来像两条小潜艇,非常灵活。它们身体上长着三对鳍,分别是腹鳍、胸鳍和尾鳍,他们游动的时候靠摆动它们身体的平衡。它们是吃专门的鱼食,我给他们吃食的时候它们都会把身体立起来,张着大大的嘴巴,像个“o”型。
我爱养鱼,因为它们很有趣,也很很可爱。