在我们家的鱼缸里,有一条可爱的小金鱼,它有个特点—贪吃。
一条金鱼的鱼尾裙,一个大红的皇冠,加上一双黑宝石般的眼睛,组成了这条贪吃的小金鱼。
一次,我在鱼缸里撒了一些鱼食,引诱它上来。没想到它那鱼尾裙似的尾巴,轻轻地一摆,呼地窜出水面,胖乎乎的身子掉了个头,尾巴优雅地摆来摆去,活像一把正摇着的扇子。你可不要觉得它一点儿也不喜欢吃东西,过一会就要“原形毕露”了。
看,它挺着一个圆鼓鼓的“皮球”似的肚皮,朝着食物方向游去,嘴巴一个劲张开合拢,那“淑女”样儿一下子没了。
只见它眼睛直勾勾盯着鱼食,仿佛在说:“我一定要把这些美食吃到我的肚子去。唉,我想:我家这条小金鱼的肚子已经够大够圆了,怎么还这么贪吃呢?过不了多久它的肚子会不会要爆炸了!
瞧,我家这条小金鱼是不是很贪吃呀!