今天晚上,妈妈从仓房里拿给我几颗大蒜,要教我生蒜苗。
我把大蒜放在桌面上,仔细地看了看,只见它穿着一件白色的大外套,里面藏着许多蒜瓣宝宝,形状像月牙,散发着一股蒜味。
我把大蒜残破的老皮剥掉,又把它们的残留的根须剪掉,它们变得更精神了。我把它们整整齐齐地放到盘子里,倒上浅浅的水,然后把它们放在阳台上,让太阳公公温暖地照着它们,希望它们早点发芽。
我每天都去看我的宝贝大蒜,盼着它们快点发芽。可这些蒜宝宝一点也不着急,过了一天,我也不见发芽。有一天早晨,它们偷偷地发出芽来。我高兴地蹦了起来。那芽针尖般大小,越看越可爱。我坚持每天给他们浇水,又过了几天,蒜苗长出了小叶子,叶子很嫩。又过了一天,小叶子长高了,样子很像韭菜的叶子。我看它长得这么好看,就把它放在客厅里,爸爸妈妈和所有人都很喜欢。
生蒜苗让我收获了不少知识,万物生灵都有它们的生长变化规律呀!