星期一4月10日晴
今天,妈妈神神秘秘地说给我买了一盒礼物,我打开一看,里面装满了一个个小粒儿,我问妈妈:“妈妈,这是什么豆子?”妈妈笑着说:“哈哈,这不是豆子,是蚕卵!”我一听,兴奋得手舞足蹈。
我惊奇地发现蚕卵上出现了黑点,更是兴奋不已,因为这预示着它们快出生了!
星期五4月15日阴
我发现一个个的蚁蚕从蚕卵里孵了出来。我连忙呼叫妈妈,妈妈不慌不忙地走过来,笑着说:“哈哈,你快要忙起来了,你要天天给它们喂桑叶,打扫卫生喽!”
星期一4月18日晴
今天我发现蚕宝宝吃桑叶的时候很有趣,别看它们嘴小,可不一会儿就啃了一大片。有一只蚕慢慢地爬,爬到了一片桑叶翘起来的地方掉下去了,我笑得合不拢嘴。
星期日4月25日雨
蚕宝宝现在已经经过四次蜕皮,变得白白胖胖了,我高兴得一蹦三尺高,因为我天天给它们采桑叶、喂桑叶、打扫粪便。
看到它们一天天长大,我多么有成就感!
星期五4月30日阴
今天我发现蚕宝宝已经不再吃桑叶了,它的小嘴终于可以歇一会儿了。
突然,我发现盒子的小角落里有一只蚕宝宝正在四处张望。我笑而不语,因为它们要进行下一个阶段了——吐丝。
星期四5月6日雨
“哈哈!”我笑道,“它竟然破茧了!耶!”经过我“九九八十一天”的辛苦养育,蚕宝宝变成小飞蛾了!
养了蚕之后,我对蚕有了进一步的了解,也从中获得了满满的成就感。