观察日记
观察日记——可爱的巴西龟
天气:晴星期五
今天巴西龟显得非常活跃,可能是因为天气的缘故吧,作文 观察日记五则。它用爪子把住缸沿儿,想出去晒太阳。那动作就像在做俯卧撑,脖子使劲伸出来,感觉浑身都在用力。可不知道怎么了,脚一滑,摔了个四脚朝天。可它并不灰心,用脖子在缸底这么一撑,两个后腿一用劲就翻了过来,然后又继续爬。爬了再摔,摔了再爬,第四次终于爬出来了。它趴在地上把四肢伸展开,尽量伸得长一些,头也伸得长长的,尽力想多吸收些阳光。仿佛只有这样,才能对得起自己刚才的努力。瞧它眯着眼睛,晒太阳的样子里透着一点点的洋洋得意,我不禁笑了。
天气:阴转小雨星期六
今天巴西龟很少运动,吃的食物也很少,一副闷闷不乐的样子,也许它有什么烦心事吧。它把四肢和头紧紧地缩进壳里,一动不动。我轻轻地敲了一下它的壳,它才把头慢慢的伸出来,又慢慢地睁开小眼睛,看见我后又闪电般的缩了进去,难怪有“缩头乌龟”的“美称”呢。巴西龟什么都害怕,看见什么都想躲起来;可它又是那么好奇,躲了不一会儿又悄悄睁眼张望,眼珠还不停地转动,好像在思考,让人猜不透。
天气:晴星期日
今天虽然是个大晴天,可巴西龟不像以前那么神气了,而是趴在缸底一动不动。我捧起它仔细一看,只见它的壳上有一层薄薄的皮,缸的底部也有几片又薄又脆的皮儿。这是怎么一回事呢?
我带着疑惑的心情去查了查资料,发现巴西龟发生的这种现象叫褪皮,小学五年级作文《作文 观察日记五则》。这说明巴西龟在长大,就像蛇褪皮一样。我不禁想起了我前几天给巴西龟换水时,发现缸底和水面上有些像绒絮一样软的皮儿,这是巴西龟四肢和头上褪下来的表皮。一个小小的巴西龟身上就有这么多的知识,看来大自然真有数不清的奥秘!