8月1日 星期五 天气阵雨转多云
今天,我和外婆一起去市场买了五只小鸭子。小鸭子的叫声和小鸡一样“叽叽,叽叽”。小鸭子的毛黄橙橙的,摸上去软绵绵的。小鸭子喝水的时候会抖抖绒毛,摇摇头。它那可爱的样子让我捧腹大笑。
8月4日 星期一 天气睛
过了几天,小鸭子的叫声变成了“喳喳,喳喳”,跟小鸟一样。对了,上次忘记跟你讲小鸭了怎么吃东西了。我现在告诉你,小鸭子前几天吃东西还斯斯文文的,可现在都来抢。比如我刚刚给它们吃了一点西瓜,它们好象生怕自己吃不到,第一口还没吃完就去抢第二口,真着急!
8月7日 星期四 天气多云转雷阵雨
一个星期过去了,我发现小鸭子窝很脏了,于是我就开始把小鸭子的窝清理干净。我先把窝的门打开,小鸭子争先恐后地出来了。我再把窝里的粪便扫扫干净,然后又把门擦擦干净。最后,小鸭子很不情愿地进了窝。我把门关好。
我看着整理好的窝,心里很高兴!
8月12日 星期二 天气多云
又过了几天,我一起床去看小鸭子,小鸭子就对着我叫,我想了一会儿才想起来,原来,它们要吃早饭了。于是,我舀了一大勺吃的给它们。早饭吃完后,它们上午向我要东西吃,中午向我要午饭吃,下午向我要点心吃,晚上向我要晚饭吃。真是一群贪吃的小家伙啊!
8月20日 星期三 天气阵雨
快一个月过去了,我去给小鸭子喂食的时候发现小鸭子的毛开始泛白了。