10月8日星期五多云
今天老师留的作业是写观察日记。观察水泡白菜的变化。回到家里,妈妈帮我准备一个杯子,一颗白菜心,杯子里倒满清水,放进白菜心,白菜心是黄色的嫩叶,一个一个包在一起,我希望它快快长大,开出美丽的小花。
10月9日星期六多云
今天放学的时候,我的好朋友尹鹏凯来到我们家,和我一起观察水泡白菜的变化。我发现白菜叶子变绿了,包在一起的叶子有些张开。杯子里的水少了,还有一些浑浊,我把水倒掉,换上了一杯清水。
10月10号星期日多云转小雨
今天和我的好朋友小玉一起去爬钢管火车,太刺激,我有勇气爬上火车的头顶,我是不是很勇敢呀!回来的时候下起了小雨,我的水泡白菜还在窗台上呢!进屋我直奔窗台,赶快把它拿回来,看到上面还挂着小水珠,经过阳光的照射,看起来比昨天更绿了,我的小白菜快快长的吧!
10月11日星期一多云
我上学的时候,妈妈会把水泡白菜放到窗台上,经过阳光的照射,它会长得更快,更好看!吃过晚饭,我和妈妈一起仔细的观察了水泡白菜,发现根部长出了长长的须,叶子也长大了,看起来比前两天还要绿,叶子中间有一些花蕊,那就是含苞待放的白菜花,我真希望它明天就开花,带到学校让老师也看看美丽的白菜花。
10月12日星期二多云转小雨
今天放学回到家,开始写作业,写了一会儿,手有些发酸,停下来休息一会儿,观察一下我的水泡白菜,今天我发现叶子全部都张开了,比昨天还要绿,花蕊也更多了,更像一朵花,今天我真高兴。
10月13日星期三晴
今天放学的时候,妈妈告诉我,水泡白菜的根部有些腐烂,叶子也打蔫儿了,进屋我来到学习桌前,我的水泡白菜真的打蔫儿了,我好难过呀!我和妈妈商量后,做了这样的决定,把打蔫儿的白菜叶子去掉,用刀把白菜跟上腐烂的地方也去掉,在换上清水,希望我的白菜快快好起来吧!
10月14日星期四晴
今天回到家,看到我的水泡白菜没有什么变化,只是根部腐烂的比昨天多了。
10月15日星期五
今天回到家,看到白菜叶子又打蔫儿了,根部全变成黑的了,花蕊也不长了,我失败了,没有把白菜心养好。妈妈安慰我说:天慢慢转冷了,现在不是养水泡白菜的季节,到了春天我们再养一次,一定会成功的,听了妈妈的话,我会努力的!给我加油吧!