今天,我种了几棵绿豆,让我来教教大家绿豆是怎么种的吧。
首先,我和妈妈到超市把绿豆买来,然后回家接一盆水,在把绿豆放到水里浸泡一晚上,种绿豆的第一步就完成了。
到了第二天早上一起床,就走进厨房看了绿豆,发现绿豆长胖了一点,有些还爆开了,所以我打开了妈妈的手机,看看下一步怎么做。
手机上说过要拿一个盘子,然后绿豆的水倒干净,盘子的底下放一张湿纸,把绿豆放进盘子里,最后在绿豆上铺一层毛巾,第二步就完成了。
今天也是跟以前一样一起床就去看绿豆了,发现绿豆发芽了,就像一个牛角一样,手机上说,要早晚打开用喷壶喷一便水,保证种子和纸巾都有喷到。这是每天都要做的哦!