10月1日星期五晴
国庆节到了,尧老师给我们布置了一个任务:生绿豆芽。晚上,我拉着妈妈一起到厨房里找绿豆,找到了绿豆,我把绿豆倒入碗中,绿豆宝宝们蹦蹦跳跳的跳入碗中,好像在说:“我要变形啦!我要变形啦!”接着我把温水倒入碗中,让它们浸泡一夜。我好期待它们的变化。
10月2日星期六阴
清晨醒来,第一件事是看绿豆发芽没有。我走进厨房,绿豆把水给喝光了,一个个变得肥肥的。有的脱掉了外衣已经长出了芽,有的正在努力生长,还有的纹丝不动。
我把绿豆清洗了两遍,倒入沥水篮中,再清洗了一遍,盖上盖子,等待明天的变化。
10月3日星期日阴
第3天早晨,我揭开盖子,惊奇地发现,绿豆宝宝们大部分已经脱掉了绿色的外衣,长出了洁白的嫩芽和细长的根。
我又把它们冲洗了一遍,放入盆中,盖上盖子,让它们继续生长。
10月4日星期一阴
第4天早晨,我走进厨房,揭开盖子,发现绿豆芽又长长了一些,完全没有绿豆宝宝的身影了。一根根豆芽像一个个小逗号一样可爱。我又将它们冲洗了一遍,放入盆中,盖上盖子,让它们再继续生长。
10月5日星期二雨
第4天早晨,我发现绿豆芽的根已经比昨天的更粗壮了,有的已经变紫了,有的已经长出了黄色的V字母,白色的芽苞全掉落了。我将它们冲洗了一遍,放入盆里,盖上盖子。我相信明天绿豆芽就可以吃了,好期待呀!
10月6日星期三雨
今天是绿豆宝宝生长的第5天,天气非常冷。早晨我跑去厨房,心里充满了好奇心,小心翼翼地打开盖子,里面的豆芽很多都长得很长很长了,根在13厘米左右。而有些长得很短,似乎变化不太大,还有的发霉了,我把发霉的豆芽清理出来。
妈妈说:“今天我们把豆芽做成美餐怎么样?”我拍手叫道:“当然可以呀!”然后我们把豆芽清洗干净,准备晚上再炒来吃,我的绿豆宝宝已经完美的蜕变成了绿豆芽,它们变形成功了,我开心极了。