几天前,管老师给我们布置了一项实践作业,发绿豆芽。
回到家,我说干就干。我抓了一把绿豆,发现它们有大有小,坚硬的很。我把绿豆放入水中,泡了一夜。我对他们说:“以后我写作文可就要靠你们啦!”
第二天,绿豆泡好了。我观察片刻,发现绿豆的皮轻微地裂开了一条小小的缝隙,从中隐隐约约能看到一个白白嫩嫩的小芽害羞地探出头,认识着眼前这个崭新的世界。
第三天转眼就到了。清晨,我一起床便匆匆忙忙地跑到厨房。豆芽已经长了快一厘米了,有梳齿那么粗,笔尖那么长的豆芽从绿豆咧开的大嘴中长了出来,好像一个调皮的小朋友在向我吐舌头呢!这可把我高兴坏了,我心里美滋滋地想:小豆芽呀快快长,让我好好观察你。
一直到第五天豆芽都在生长,没有什么明显的变化,可是第六天我发现豆芽生长速度突然提高了许多倍,一夜之间竟然长到了七厘米左右。那形态、那颜色仿佛是一只胖乎乎白生生的小蚕可爱极了。
第七天时,豆芽的长度已经猛蹿到一分米左右了。我欣喜若狂,把爸爸妈妈都给叫了过来。爸爸妈妈顺着我的手指一瞧,“呦,豆芽都长这么高了。”只见绿豆芽犹如春天柳树姑娘柔嫩的枝条,从漏盆的空隙中钻了出来。从上面俯视,整个漏盆的造型宛如一个向四周挥洒光芒、照耀大地的太阳;从侧面看,好像国产大飞机c919在向我们驶来,壮观极了。
发绿豆芽,其实很简单,但同时也及其难发好。对待每一件小事的态度必须要认真,只有认真对待它们,才能做好以后要做的事关自己未来前途的大事。