清晨,一轮红红的太阳从海面升起,鸟儿鸣叫着。我从睡梦中醒来,期待着今天能够发生一件特殊的事情。
果不其然,妈妈神秘地对我说:“你看绿豆们在干嘛?”我惊讶地睁大了眼睛,轻呼:“太不寻常了!”只见豆子们穿着绿色的衣衫,一个个精神饱满,正争先恐后地喊着:“选我,选我,我最圆。”“看这儿,我最大。”一阵嘀里当啷过后,我看到被选上的豆子一个个迫不及待地跳进了浴缸里,洗了一个清水澡。
时间就像小马车一样奔驰而过,转眼就到了傍晚,豆子们玩得开心极了,一个个都微微张开小嘴巴,露出了一颗小小的白白的牙齿。
我和妈妈为它们铺好了纱布做的床铺,把豆子从泳池里拉了上来,它们躺在床上,盖上了软软的被子,很快就进入了梦乡。
天气如往常一样碧空如洗,万里无云。豆子们一大早就骨碌碌奔向水池,去享受淋浴的时光。有些豆子脱掉了绿色的衣衫,露出了淡黄色的身体,那样子好笑极了;胆大的豆子沉到水底去潜泳,水面咕嘟咕嘟冒泡泡……一天就这么过去了。
经过一晚上的休息后,豆子们的肚子都变圆了,个子都长高了,大家都互相炫耀着,豆子哥哥骄傲地说:“我的个子最高,你们谁都比不上我。”豆子姐姐说:“我比你高,不信比比看吧。”豆子爷爷拄着拐杖笑眯眯地说:“孩子们,你们别骄傲,要勤洗澡,休息好,过两天,你们就会长得更高的。”
一些豆子早睡早起勤洗澡,希望自己快点儿长高。一些豆子心不在焉,没有把爷爷的话记在心中。不知不觉又过了几天。
果然,听从爷爷话的豆子都长高了许多,它们冲澡的时候,绿色的衣衫全部漂浮到水面上,好似一个个绿色的泡泡。那些不听话的豆子此时头低了下来,它们很懊丧,因为它们一点儿变化也没有。
一轮红日起,大地遍晨辉。豆豆们变身成了豆芽,一个个英俊挺拔,所有的豆豆们都欢天喜地,豆子爷爷乐得长胡子一抖一抖。
我和妈妈目睹了豆豆们的变身过程,真为它们感到高兴。啊,希望新的一天还会发生不寻常的事情!