小米是一条奶白色的小狗,软软的耳朵搭在一起,圆鼓鼓的身子,一看就是个小贪吃鬼,四条短短的腿看起来臃肿,跑的可快了,小米是家里的小小管家,又乖又聪明。
一天,我、爸爸和小米坐在空调房里看电视,舒服的环境很快让我们睡着了,连小米都昏昏欲睡。忽然,楼下传来“滴滴滴”的门铃声,小米连忙跑过来咬我的衣服。无奈,我睡得太沉了,根本叫不醒,连忙去咬爸爸的
衣服,可爸爸也和我一样,睡得昏天暗地,根本叫不醒。小米无奈的只得自己跑过去,竖起耳朵,试着站起来碰门,可是小米实在是太小了,哪怕它站起来连门把手的一半都没碰到。怎么办呢?忽然,小米看到有张矮矮的椅
子,它立马跑过去跳上椅子,站起来终于碰到门把手了。门终于开了,客人没有察觉到是小米开的门,一个用力,椅子和小米都倒在地上了,“嘭”一声惊动了我和爸爸,我们连忙跑出去,小米四脚朝天的倒在地上旁边是早
就被掀翻的椅子,小米“呜咽”一声,听起来十分委屈,似乎在控诉客人:“我好心帮你开门,你还把我推倒。”看着它一脸你委屈的样子,爸爸和我都忍俊不禁。
客人也低下身来,揉揉它白胖的小身子:“小家伙,感谢你哦,把你推倒了,真不好意思。”小米扭扭屁股,甩甩尾巴,似乎接受了客人的道歉。
这就是我家的小狗——小米,又聪明又可爱,全家人都喜欢它。