小狗的观察日记
我表姐家养了一只小黄狗,它并不是一只宠物狗,而是一只普通的看家狗。它的下巴、肚子以及腿的前部的毛是白色的,而鼻子上部和背上的是黄色的,所以取名叫小花。最有趣的是他的颈部也是一圈白色的毛,像戴了一根银色的项链。它精致的脸上嵌着一双黑宝石一样的活泼的眼睛,一个好玩的小鼻子,一对小巧玲珑的耳朵,一张月牙儿似的嘴里布满了像冰刀一样的牙。它才两个多月大,像小孩子一样充满好奇心,活泼好动,可爱极了。我每一次进表姐家,它都会摇着尾巴走过来蹭蹭我的腿,让我蹲下来摸它的头,还发出哼哼的叫声。
它十分容温顺,很容易接触,跟另一只叫多多的大狗相处融洽。每天中午的时候,小花都要睡觉,它睡觉的时候总是缩成一个团,偶尔也在多多的肚子上睡觉。每当这时候多多就会像哨兵一样坐在地上或者在窝顶上看着大门,以防有人进入。一直到小花醒来把任务交给小花,它才会睡去。
他们在玩耍的时候会互相理毛,有时还会看到小黄骑在多多的背上玩耍。多多会在饿的时候经常发出表示伤心的“嗯嗯”声,好像在说:“我饿了,你有吃的吗。有的话就送点给我吃吧。”而小黄在饿了的时候会无精打采、有气无力地叫几声。当它们在高兴的时候或者是有外人的时候会发出“汪汪”的叫声。通过仔细辨别它的声音就可以分辨是否有“外人”入侵,这实在是太有趣了。
我十分喜欢小狗,你喜欢吗?如果是就一起跟我观察可爱的它们吧。