10月31日 星期四 天气晴
一天,老师给我们布置了一个有趣的作业——发豆芽!
我飞快地跑回家拿出一把豆子,在婆婆的指导下成功把豆芽放进布里,并包扎好。我发现每颗豆子都肥肥胖胖的,像一个个可受、娇嫩的小宝宝,我把豆子放在了一个穿了几个孔的纸杯里。过了几个小时,小豆子们还没有发芽,我有点着急。直到晚上我才发现有一群小生命在微微抖动,我高兴地一蹦三尺高。
过了几天我发现每颗豆子像胖子一样,还有的我轻轻地一磨,皮就掉了,露出一层嫩白的身体。我发现一颗豆子长出了长长的豆芽,像女孩长长的辫子,下面的豆子长出一片犹如蛇一样的舌头,看到就一个怪物豆芽。不久我的豆芽上了餐桌,我吃到了美味、可口的豆芽。顿时我想到了先苦后甜这个成语和宋庆龄说的名言:“任何成就都是刻苦劳动的结果。”我通过自己的努力,成功发了豆芽,我真骄傲。