9月7日星期六天气:晴
今天,妈妈带我去买种子。到了店里,看见了琳琅满目、各式各样的种子。在一阵精挑细选下,我选出了又大又胖的大绿豆的种子。当我兴高采烈地将这颗种子带回家时,我还给它选择了一个舒适的家园:一个宽大的花盆,并且把种子放在了土里,浇了浇水,施了施肥料,在阳光的照耀下,它正在顽强地吮吸着它要的营养。
9月10日星期二天气:阴
转眼间两天过去了,这个天气的变化真的是比人的表情还快啊!绿豆褪去了自己郁郁葱葱的外衣,露出了自己白胖胖的头。还有的种子像在接受上天的甘霖雨露似的,正痛痛快快地洗澡呢!感觉真舒服啊!我希望我的小绿豆能够快快长大啊!
男孩经过我们窗前,阿阳迅速把头低低的埋在了书本下。男孩突然停下脚步,斜睨着阿阳的侧脸,笑容绽开,如同夏夜里的璀璨星光。
9月13日星期五天气:多云
又过了几天,绿豆像在进行着激烈的田径比赛似的,不住地往上生长。为了这一天,我是真的煞费苦心看了有关绿豆等植物生长与保养的书籍,现在小绿豆生长出来了,我也算得偿所愿了,真令人开心啊!