8月13日星期日 晴 今天,轻风吹着口哨,走过树林,发出“沙沙”的声音。我突发奇想:我种点蒜吧,将来它们长成又高又健康的蒜苗。观察一下。说干就干,我拿了十个蒜,放在小圆盒里,浇了少许水,盼望着这些精灵们快点长大。
8月16日星期三 晴
啊?今天我去一看,眼珠差点弹出来:“怎么一点也没变化,只是在疯狂地”长根!”不过,我发现,那些蒜皮鼓一个大包,可能下面就是那个可爱的蒜苗吧!真希望他们能快点探出头来。
8月19日星期六晴
我又去看我的蒜了,不过结果让我很吃惊:我看那些包已经很大了,好奇心驱使我翻开那些蒜皮,没想到那下面的蒜苗都快成一团了,令我十分心疼。
8月21日 星期三 晴
今天我非常开心,“一团蒜苗”已经变成了“一名士兵”,站地笔直,其中有一名“士兵”已经长高了8厘米!他们最低的也有5厘米,我非常高兴。
通过这些天的观察,我懂得了做事必须坚持到底才会有收获。