观察的日记
两个星期前,妈妈给我买了一些魔豆,放学刚到家我就把土扒开,将种子轻轻地放进去,心想:种子啊种子啊,愿你快快长大。一边心里想着,一边我把土慢慢地翻过去将种子埋起来,放到阳台上去,现在就等它慢慢发芽了。
经过五天的等待,种子终于发芽了,我心里别提有多高兴了。看看它们,嫩嫩的小芽就像一个害羞的小女孩低着头,正向我们微笑着。它的根也很独特,一根主根像大鱼一样在海中穿梭,其它小鱼就像听到命令一样,也跟着一起疯狂起来。
两天渐渐过去了,小芽渐渐抬起头来,两片小叶子向着阳光的方向远远看去,好像在说:“世界真美呀!”嫩绿色的叶子在阳光的照射下,更加美丽,灿烂了!
又过了一个礼拜,叶子从嫩绿色到碧绿,经过漫长的七天,它长得更加青翠,挺拔。希望它能快一些开花,结果。
从这一次观察中,我体会到了观察的乐趣与收获,今后我们一定多观察和思考哦!