我有一个好爸爸,我的爸爸身材高大,瘦精精的,白白的皮肤,黑黑的头发,那一头自来卷儿的“大波浪”发型,谁见了都会以为他是在理发店烫的。他的同事们都说他是缩小了的费翔,我也这样认为。要说起我爸爸对我的好来,与你唠三天三夜也唠不完。这里我只说一件事。记得二年级的时候,有一次,我期中考试没有考好,回家的时候,我哭了,我哭了,那是伤心的哭、痛苦的哭、无助的哭、绝望的哭。
爸爸去接我,我本以为爸爸会把我骂个狗血淋头,回家还要来一场“暴风骤雨”。没想到,爸爸看到我,了解了情况后,竟然温和地对我说:“没关系,只要你努力了就行,爸爸相信你下次一定会考好的。”
回家后,我把分数告诉了妈妈,能看得出来,妈妈是强压住火气,没有发作。后来我才知道,是爸爸怕妈妈打我,千好言、万好语的劝住了妈妈,我这才很侥幸地逃过了一“劫”。
其实,我的妈妈也非常地爱我。在这个世界上,是谁为我奔波忙碌?是谁为我做可口的饭菜?是谁肯花钱为我买心爱的东西?那就是我的妈妈。
记得有一次,我感冒发烧,妈妈拿出体温计一量,39.9度。妈妈非常着急。紧接着我的肚子又疼了起来。当时是晚上,外面下着瓢泼大雨,妈妈执意要送我去医院,我坚决不去,我怕打针啊。我就想,挺一挺吧,做一个坚强的人!我这样想着、想着,就晕晕乎乎地睡着了......
不知过了多长时间,我醒来时,发现学习桌上放着一个碗,碗里有水,里边散发出一股酒味。而妈妈已经在床边睡着了。我知道,妈妈怕我烧坏了,为了让我退烧,给我擦了一晚上的酒精!
我爱我的爸爸,我爱我的妈妈。