爸爸是一个伟大的人,至少在我心目中,他是如同李开复一样伟大的人。
爸爸小时候家里穷,为了一本《新华词典》,他向奶奶要了一个多月,因为家里太穷了,买不起才7角钱一本的《新华字典》。可奶奶知道这本书对爸爸很有好处。于是,奶奶省吃俭用,终于攒足了可以买一本《新华字典》的钱。爸爸终于有了自己的第一本书,非常高兴,如视珍宝一般爱护这本《新华字典》。
爸爸从小就是班长,学习又好,现在他也是一样的优秀。他从网通的一个普通职工升到中国电信的总经理,吃了多少苦,付出了多少艰辛,是别人无法体会到的。尽管如此,爸爸还是一直在努力,他想让我和妈妈更加幸福。
爸爸平时的工作非常忙,最忙的时候我一天到晚都见不着他。但他却非常关心我的学习。虽然他从不会过问我的学习成绩,但只要我有不会的题去问他,爸爸总是会很耐心地给我讲解,不管他有多忙,有多累,我的学习他永远放在第一位。
记得有一次,我有一道题不会做,爸爸给我列了一道方程让我自己想,我做了好久都没有解出来,我想:完了,这下又要挨一顿批了!过了一会,爸爸来问我做完了没有,我憋了很长时间,才小声地回答:“我不会。”爸爸并没有批评我,而是耐心的给我讲解,等我完全明白之后,又出了两道同样类型的题给我做,我很快就做出来了。爸爸问我为什么一开始不会做。我有点想哭,我想到了自己的理想,我是要成为企业家的人,却连这样一道简单的小题都不会做,还当什么企业家?我越想越难过,哭了起来。从那天过后,我一直都在努力着,老师说过,每一个人都不是神的孩子。我不是神的孩子,也没有特异功能,想要成功,就只有付出努力。
爸爸,谢谢您对我的关心!我要学习您的刻苦努力的精神!