它是一只帅气的小蜻蜓,昆虫纲,蜻蜓目,是无脊椎动物,差翅亚目昆虫的通称,分蜻科和蜓科。
蜻蜓喜欢在潮湿的地方生活,所以一般在池塘或河边飞行,其幼虫在水中生活。我们日常生活中所见的“蜻蜓点水”就是在产卵。蜻蜓还是一种益虫,一般以蚊子,苍蝇为食,每次只要看到苍蝇在偷吃人们的食物时,看到蚊子在吸人们的血时,它就会及时把它们吃掉。它的本领可是很多的。,它不仅是一个飞行家,还是一个从不失约的天气预报员呢。
蜻蜓的整个身躯细长、柔美、而且轻盈。它的脑袋圆圆的,有一双又大又亮的眼睛蜻蜓的眼睛又大又鼓,占据着头的绝大部分,它们视力极好,而且还能向上、向下、向前、向后看而不必转头。告诉你们一个小秘密,蜻蜓有一对复眼,复眼约有28000多只小眼组成。它的翅膀是透明的,有四只翅膀,多像四片透明的小扇子。它的尾巴很细,就像一根小木棍似的,它的腿很小,就像一根小牙签,最后,我再告诉大家一个小秘密吧!蜻蜓是分蜻科和蜓科的。那么,问题来了,如何区分蜻和蜓呢,今天,就让我来给你们上一课。蜻的腹部尾末端粗细差不多或逐渐变细。蜓的腹部尾较细,但尾末端变大。蜻蜓的颜色多种多样,比如有:红色、黄色等。
一开始,我还以为蜻蜓之会在天空中飞来飞去的,但是,我今天上了这堂作文课后,我终于知道了蜻蜓是益虫,可以帮助我们吃掉这些害虫,所以,我们要保护蜻蜓。