10月1日星期一阴
我想做豆芽,我为什么要做豆芽呢?因为我想知道豆芽的生长过程。
今天早上,我向奶奶问。奶奶说:“我们用绿豆做吧!首先把绿豆放进盆子里,洗干净,接着在把盆子里加点水,最后吧盖子盖上。明天再做一次,不过需要再加水了。”
10月5日星期五晴
早上我顾不上吃饭,就去帮去帮绿豆换水。当我打开盖子的那一刻,让我惊喜的是绿豆发了一点小芽,有的像个小逗号;有的像小娃娃的脸,咧开嘴笑了;有的脱去了绿油油的外套;还有的像胶囊,可爱极了!
10月10日星期三阴
早晨起床,我发现绿豆的尾巴长的更长了,像一条又细又长的线绑在上面,其中一些绿豆像小蝌蚪一样的“尾巴”长长的
10月12星期五晴
今天早上,让我又惊又喜的是豆芽成熟了!它们挤满了整个盆子,真像一盆盛开的花儿呀,我仿佛看到一盆子绿油油的小豆芽在向我们招手呢!