昨天,我到野外踏春,看见沉睡了一个冬天橘树正发出嫩绿新芽。芽尖上全是刚吐出小花蕾,它们有三五个一群,有十来个一群。再过几天,橘树就会开出雪白小花,小花蕊从花中间冒出来。漫山遍野白茫茫一片,象是花海洋,散发着一阵阵诱人清香。
金秋十月,挂满枝头橘子成熟了。它们像一个个火红小灯笼,把树枝都压弯了,非常惹人喜爱。如果你想吃一个,剥开皮,露出那鲜嫩果肉,甜津津,让你越吃越想吃。爸爸告诉我,橘子既可以吃鲜果,也可以制成罐头,还可以酿成果汁,皮也可以入药。哇,橘子全身都是宝啊!
橘子是我家乡特产,欢迎朋友们到我家乡橘海来参观、品尝!