这次老师为我们布置的作业,发豆芽。通过这五天的观察,我仔细的看见了豆子的成长、发芽,现在有些都已经长好了。
第一天,我听见这个作业,我的心情非常开心,我和妈妈先找了一个玻璃瓶,把绿豆泡了二十四个小时。
第二天二十四小时过后,我和妈妈开始往塑料瓶里种豆芽。我小心翼翼的把绿豆装满了瓶子。
第三天等我再去看的时候,我发现我的豆芽长了许多。我非常的开心,急忙叫爸爸妈妈过来看,妈妈有接着给豆芽续上水。
到了第四天豆芽又长了好多,白生生的豆茎好看极了!我非常的惊讶。豆芽的生命力是多么顽强啊!
今天晚上奶奶把我种的豆芽给炒了出来,闻起来非常的香,吃的也非常的香。小小的一把豆子居然长出了一盘菜?真的好神奇啊!
豆芽的生长速度也太快了,真的太厉害了。每一天都能观察到它们不同的生长形态,看着豆芽的成长,我觉得自己也长大了。