11月13日星期二天气:多云
我家有很多植物,有茉莉花、有杜鹃花、还有多肉植物……但是我觉得最特别的是仙人掌。
仙人掌是热带植物,它的形状像手掌,所以叫仙人掌。仙人掌刚长出来时是绿色的,身上长满了小刺,那些刺摸起来软软的。过了一段时间,柔软的小刺变硬了,就像一颗颗小钢针。听说,仙人掌能开花,我希望我家的仙人掌也有那一天。
仙人掌它的特别之处就是不畏酷暑,能在气温很高的天气里几天不喝水也能坚强地活下来。它不但有坚韧不拔的毅力,而且还能给人们解除病痛,是良好的中药材。
我越来越喜欢我家的仙人掌啦!