小猫的观察日记
我认真观察我家的小猫。它的头圆圆的,头上有两只三角形的耳朵很敏锐,一点点的声音也能听见。它长着一双亮晶晶的眼睛,一眨一眨的,可爱极了!它有一张小嘴,嘴的左右两边有胡须。它全身长着土黄色的毛,但四只小脚丫是雪白的,好像穿了四只白袜子,可好看了!小猫的脚掌有肉垫,所以它走路、从高处跳下来都很轻,没有声音。
我观察小花猫睡觉的时候,只要有点响声猫耳朵就会动。猫爱吃猫粮,它饿的时候总向我仆来,尾巴向上翘”喵!喵!”地叫,好像在说:“小主人,我饿了我想吃食物!”小猫还很爱干净,经常用舌头舔身子。
小猫很贪玩,有一次,我把绒球扔向一个地方,它就马上跑向那个地方,好像在说:“小主人,我还要玩!”
它已经四岁了,可它还是那么活泼、可爱,我喜欢我家可爱的小猫。