自从家里装修后,妈妈就在我的卧室放了一盆似花非花斯草非草的植物——吊兰。
它生长的很快,繁殖能力也很强。掰一个小杈,随意的中在土里就可以生个发芽。它开花时,白色的小花,嫩黄的花蕊密密层层的叠在一起,花瓣很小但很漂亮。还能闻到淡淡的幽香。它的叶子排列的也很有序,嫩绿的叶子,就像幽深的丛林。妈妈说:“它的叶子可以吸附甲醛,是空气清新。”所以我的卧室里总有一种淡淡的清香。
它一年长青,四季常绿。是我最爱的植物,它朴实无华,从不与别的花,争奇斗艳。它这种高贵的品质,美丽的灵魂,十分值得我学习。做人也一样,做人就要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没好处的人。