今天,我家的菊花开了。
它的花瓣是紫色的,外形细长细长的。它的叶尖一顺儿朝下,就像羞答答的小姑娘。菊花的杆越往下越红,就像是风婆婆给它戴上了一朵朵好看的花儿。菊花的花苞,是白色的,这些小花苞就像一个个报亭,就像报亭里的小姑娘还在睡懒觉,还没有把报亭开放。
这棵菊花是长在我最喜欢的那个又白又净的小花盆里的。
这棵菊花是在我不知道的情况下生长的。当我发现它的时候,它已经长出了一朵菊花。于是,我就开始每天为它浇水,它终于开出了很美的花。
菊花,在我的眼里,它的意志很坚强。