今天,姐姐给我买了一个花盆。一包肥土、和几颗四叶草种子。我回到家,赶紧把作业写完,迫不及待地打开肥土放到花盆里,然后用铲子挖了一个凹进去的地方,小心翼翼地把种子放进去,又用土轻轻的盖上,好像一不小心就会让它死去。我端着一盆满怀希望的土,心里想:种子啊,请你快快长大吧!
9月11日
今天,我一放学跑到阳台上,看我心爱的四叶草,我发现土裂了个小缝,我很奇怪,仔细一看,原来是一个新生命要诞生了:土缝里,有一丝绿色若隐若现。
9月13日
今天我又来看我的四叶草,四叶草破土而出了,他的茎细细的,很挺拔,他的叶子有两片,嫩嫩的,真可爱。
9月19日
四叶草长大了,叶子变成了四片。