蜻蜓是我喜欢的一种动物。
蜻蜓的整个身躯细长、苗条、柔美、轻盈,圆圆的脑袋上长着一双突出的、绿宝石似的大眼睛和一张铁钳似的嘴巴;身子上两侧长着两对薄纱似的翅膀,下面是六只尖细的腿,长长的尾巴由许多小节组成,能自由地弯曲。
在山区里,那儿是蜻蜓的乐园。夏季,每当大雨来临之前,山区的蜻蜓遮天避日,有大红的、碧绿的、黄褐色的;有的尾巴红的,而身子却是黄的。它们在空中自由地飞翔,忽而高,忽而低,忽而快,忽而慢,有时竟悬在空中一动不动。忽然乌云翻滚,雷声大作,一阵大风刮过,密密麻麻的蜻蜓全都随风而去,一扫而光。
我爱小巧玲珑的蜻蜓!